منتــــديـــــات الســــــاهر
طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 829894
ادارة المنتدي طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 103798

منتــــديـــــات الســــــاهر
طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 829894
ادارة المنتدي طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) 103798

منتــــديـــــات الســــــاهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــديـــــات الســــــاهر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة النور
المشرف العام
المشرف العام
لؤلؤة النور


رقم العضويه : 6
عدد المساهمات : 88
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/01/2010

طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) Empty
مُساهمةموضوع: طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة)   طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) I_icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 1:19 pm

تعلمي إعداد أعرق وأشهى المأكولات الشامية وأظهري نفسك كست بيت شاطرة قادرة على إعداد أعرق وأصعب الأطباق العربية الأصيلة، واليوم نساعدك على إعداد صينية الكبة الشامية المشوية بالفرن فتعلميها وأعديها وبالهناء والشفاء.
مقادير الكبة:
* كوبان من البرغل الناعم
* ربع كيلو لحم ضاني بدون شحم لحمة حمرا
* بصلتان كبيرتان
* ملعقة ملح
* كوب ماء لترطيب العجينة
مقادير الحشو:
* نصف كيلو لحم ضاني مفروم
* بصلتان مفرومتان فرما ناعما
* ملح وبهار حسب الرغبة
* نصف كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة من السمنة
طريقة التحضير:
1. يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
2. ويوضع عليها قليلا من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريبا وتمسد باليد جيدا حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.
3. ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيدا ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيدا وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماما.
4. ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل وتحمر من الأعلى أيضا ثم تخرج من الفرن وتقطع جيدا وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات.



طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة) UvI47909








ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريــــــــقة كبــــــــة بالصيــنيــــــة(اكلـــة ســـوريــــة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديـــــات الســــــاهر :: الاقسام الرياضيه :: الاسره :: مطبخ حواء-
انتقل الى: